sexta-feira, 18 de julho de 2014

Receita do dia: Batatas recheadas



Ingredientes:
-5 batatas grandes
-1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio:
-2 cenouras em cubos
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 xícara de bacon em cubos
-1/2 copo de requeijão cremoso
-2 dentes de alho picados
-1 cebola picada em cubos
-1 tomate picado
-Cheiro verde
Cobertura - Molho branco:
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras de leite
-1/2 cubo de caldo de legumes
-Noz-moscada ralada
-Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:
-Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, sem amolecer muito
-Reserve
-Cozinhe as cenouras com o sal
-Frite o bacon, acrescente alho, cebola, tomate
-Refogue
-Junte as cenouras cozidas, requeijão cremoso e cheiro verde
-Misture bem
-Desligue
-Prepare o molho branco
-Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo
-Mexa bem sem deixar queimar
-Junte o leite,caldo de legumes e noz-moscada ralada a gosto
-Mexa com fouet (para não empelotar) até ferver e engrossar
-Corte as batatas ao meio, retire uma parte da polpa
-Unte um refratário com margarina, coloque as batatas, distribua o recheio sobre as batatas
-Espalhe o molho branco e polvilhe queijo ralado
-Leve ao forno para gratinar.


Espero que tenham gostado ♥



Via:Tudogostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário