sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Receita do dia: Alfajor argentino



Ingredientes:
-500 g de maisena
-150 g de farinha de trigo
-220 g de açúcar
-300 g de manteiga
-2 ovos
-4 gemas
-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de chá de essência de baunilha
  Recheio:
-Doce de leite a gosto
  Cobertura:
-Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo :
-Peneire a farinha com a maisena e o fermento
-Reserve
-Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
-Junte as duas misturas
-Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
-Corte círculos de 4 cm de diâmetro
-Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
-A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
-Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
-Dica Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.

(Via:Tudogostoso)
       
                                                        Espero que tenham gostado ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário