quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Receita do dia: Tortinha de Calabresa



Ingredientes:
-1 xícara de leite
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de maisena
-1/2 xícara de óleo
-3 ovos
-1 colher (de sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-queijo parmesão ralado
Recheio:
-1 linguiça calabresa picada em cubinhos
-1 xícara de alho-poró picado
-2 dentes de alho bem picadinhos
-1 lata de milho verde
-azeitona preta picadinha
-queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
 Massa:
-Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite
-Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa)
 Recheio:
-Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura)
-Em seguida, coloque o alho e o alho-poró
-Por último, acrescente a azeitona e o milho verde
-Deixe esfriar
 Montagem:
-Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio
-Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar
-Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 200ºC, até dourar
  
 Informações Adicionais
-Dicas: Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída. Depois de assar, faça buraquinhos no meio das tortinhas e recheie com catupiry ou requeijão. Se não tiver forminhas de cupcake, use uma forma grande/tradicional, untada e enfarinhada. Coloque 2/3 da massa na forma, espalhe todo o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe o parmesão. Asse por cerca de 35 minutos. Não coloque o recheio na massa se ele estiver muito quente ou líquido. Se o seu recheio ficou com um pouco de água, adicione uma colher de farinha de trigo e leve a panela ao fogo novamente. Assim que a farinha esquentar, vai absorver o líquido indesejável (esse truque vale ouro, coisa que só avós como a minha ensinam). Para essa receita, troquei as originais 2 xícaras de farinha de trigo por 1 de trigo e 1 de maisena, para deixar a massa mais leve. Dica da minha irmã para quem não está comendo glúten: usar 2 xícaras de maisena e não colocar farinha de trigo.


(Via:Tudogostoso)
                                                         Espero que tenham gostado ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário