
Ingredientes:
-250 g de batatas
-Manteiga para untar a frigideira
-Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
-Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
-Queijo cremoso, mussarela, carne seca
-Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
-Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
-Queijo cremoso, mussarela, camarão
-Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
modo de preparo:
-Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
-Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
-Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
-Retire da geladeira e passe no ralo grosso
-Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
-Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
-Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
-Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
-Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
-Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
Espero que tenham gostado ♥
Via:Tudogostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário