quinta-feira, 3 de julho de 2014

Receita do dia: Torta negresco



Ingredientes:
-3 pacotes de biscoito negresco
-margarina sem sal
-400 g de chocolate meio amargo
-1 caixa de creme de leite
-essência de baunilha (opcional)
-1 caixa de chantilly pronto de 250 ml (depois de bater rende mais ou menos 4 x o volume da caixa)

Modo de preparo:
  Massa:
-Retirar o recheio das bolachas
-Triturá-las até que fiquem parecendo uma farinha e peneirar para tirar os pedaços maiores, se for preciso triture novamente esses pedaços
-Depois de triturado, pegue mais ou menos 1/4 da “farinha” e coloque um pouco de margarina e misture até que de ponto e comece a ficar lisa a massa
-Vá acrescentando a “farinha” aos poucos e colocando margarina para ir dando ponto, o ponto da massa é quando ela estiver homogênea e pare de esfarelar
-Coloque a massa na forma com fundo removível e molde
(Dica eu sugiro que faça a massa passar um pouco da borda da forma, mais ou menos 1 cm, pois ela vai diminuir um pouco quando for ao forno)
-No forno preaquecido a 150°C, asse a massa por 5-7 minutos
-Conforme esfriar ela vai endurecendo
-Depois de assada, deixe esfriar
  Recheio:
Ganache:
-Desmanche os 400 g de chocolate em banho-maria
-Coloque o creme de leite em uma panela com uma colher de margarina em fogo médio
-Misture o chocolate derretido e vá mexendo até a misturar ficar homogênea, não precisa ferver, deixe o tempo suficiente apenas para desmanchar a margarina e misturar tudo
  Chantilly:
-Prepare conforme instruções da caixinha e adicione uma colher de sobremesa de essência de baunilha
-O ponto do chantilly é bem firme, teste com uma colher, encha uma colher de sopa e vire a colher, o chantilly não pode desgrudar da colher
-Depois de batido, deixe na geladeira para ficar bem firme, isso vai ajudar na hora de montar
  Montagem:
-Coloque uma camada de ganache sobre a massa e leve à geladeira para endurecer, pois isso vai facilitar para colocar a camada de chantilly
-Cubra a ganache com uma camada de chantilly, mais ou menos da mesma espessura e finalize com outra camada de ganache
-Leve à geladeira por 50 minutos.



Espero que tenham gostado ♥

Via:TudoGostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário