
Ingredientes:
Pão de ló:
-7 ovos
-7 colheres de sopa de açúcar
-7 colheres de sopa de farinha de trigo
-4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
-1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse de maracujá:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de suco concentrado de maracujá
-1 lata de creme de leite
-1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate:
-250 g de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite
-1/2 pacote de gelatina sem sabor
Calda de brilho:
-1/2 xícara de água
-2 maracujás
-1 xícara de açúcar
-1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
-Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo
Mousse de maracujá:
-junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
-Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador
-Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico
-Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Calda de brilho:
-junte tudo e leve ao fogo até ferver
-Reserve
Pão de ló:
-na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos
-Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma
-Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
-Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos
-Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos
-Leve ao forno médio por 30 minutos
Montagem:
-espere o bolo esfriar e corte em duas partes
-Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
-Disponha a primeira metade na forma de servir
-Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa
-Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar
Cobertura de chocolate:
-leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter
-Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
-Junte tudo e mexa bem
-Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos
-Depois, cubra com o restante da mousse, não
-precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
-Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.
(via:Tudogostoso)
Espero que tenham gostado ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário