sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Receita do dia: Rocambole




Ingredientes: 
  Massa do rocambole:
-4 ovos inteiros
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-4 colheres de açúcar
  Recheio:
-1 lata de leite condensado
-100 g de coco ralado fino seco
-1 colher (café) de manteiga ou margarina para culinária
-Água morna para hidratar o coco
  Cobertura:
-1/2 garrafinha de leite de coco
-1/2 lata de leite condensado
-Coco ralado para salpicar

Modo de preparo:
  Massa:
-Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara
-Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo
-Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa
-Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa
-A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor
-Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas
-Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo
-Por cima coloque a massa e espalhe
-Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos
-Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar)
-Enrole com papel, sem pressionar muito
-Deixe esfriar
-Enquanto isso faça o recheio
-Hidrate o coco ralado com água morna
-Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho
-Deixe amornar
-Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio
-Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado
-Salpique coco ralado e leve à geladeira.

(via:Tudogostoso)

                                          Espero que tenham gostado ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário